火を使わない☆簡単!トマトそうめん レシピ

火を使わない☆簡単!トマトそうめん
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 57
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

洗って、混ぜて、盛り付けるだけ~!簡単手抜き料理だけど…
家族に大好評でした~ヾ(@°▽°@)ノ

材料

  1. 流水麺(そうめん) 2袋
  2. カットトマト缶   1缶(400g)
  3. そうめんつゆ(ストレート)  300ml
  4. ☆あらびきガーリック  小さじ1
  5. ☆クミン<パウダー>   小さじ1/2
  6. ☆ホワイトペパー<パウダー>   少々
  7. ☆にんにく(チューブ)   2センチ
  8. ☆ごま油   小さじ2
  9. *アスパラ  1束(100g)
  10. *みょうが 2個
  11. *缶詰コーン  大さじ4
  12. *乾燥わかめ  少量
  13. *蒸し海老生食用  12尾
  14. *生バジル  /適量
  15. *ズッキーニー  1/2本(100g)

作り方

  1. 1.

    アスパラは洗って、塩をふり10分放置。ズッキーニー・みょうがは薄切り、具の準備をします。

  2. 2.

    ボウルにカットトマト・そうめんつゆ、☆印を入れ、良くかき混ぜます。

  3. 3.

    薄切りにしたズッキーニーを2に投入し、冷蔵庫で冷やしておきます。

  4. 4.

    流水面を洗い水気を切って、皿にドーナツ状に盛り付3のカットトマトをすくいくぼみに入れます。
    具を盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

※アスパラは細い物を使用しています。
隠し味のクミンもう少し多めでも美味しいです。
お好みでブラックパパ―を振ると風味も良くなり、暑い夏にピッタリです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11321813348.html

  • (ID: r471079)
  • 2012/08/11 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑火を使わない☆簡単!トマトそうめん | レシピブログTOP