昆布出汁に日本酒を入れ沸騰させ、さんまのすり身(味つきです。)を丸め1に投入する。
長ネギを入れ、昆布茶・塩で味を調えお椀に盛り、みず菜・大根おろしをのせ完成〜!
生姜効果でカラダが温まり大根おろしとネギが喉にイイ〜感じ♪
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10373249997.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑風邪に効く〜!さんまのみぞれつくね汁 | レシピブログTOP