玄米に塩をまぶし、好みの具を詰めてラップで卵のような形に握る。
①とオカズをお弁当箱に詰める。
コーンを耳に見立て、②にパスタで固定する。(アーモンドスライスをさしこんでも可愛いです)
チェダーチーズをスタピオカストローで抜いて口元を作り③に貼る。
海苔をハサミでカットして、目・鼻・口を作る。
⑤を④に貼る。
チェダーチーズを型で抜いて手を作り⑥に乗せる。(型はデコ弁キット使用)※手の向きは一つだけ変えると、動きが出て面白いです。
タピオカストローを楕円に潰してチェダーチーズを抜く。⑦の手前側くまちゃんの足の位置に貼る。※足を貼るのは手前側1匹だけでOK。両方貼ってしまうと賑やかになりすぎてしまいます。手間も省けますよ。
海苔をパンチして足裏を作り⑧に貼る。
お弁当内のその他のメニューは、黒ゴマ卵焼き・プチトマト・サラダ菜です。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/08/post-106.html