風邪に効く〜!さんまのみぞれつくね汁
by とまとママさん
【料理紹介】
生姜が効いたみぞれ汁
風邪に引き始めにピッタリです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さんまのすり身(市販)
300g
長ネギ(斜め切り)
1本
みず菜
適量
昆布出汁
1000cc
日本酒
100cc
昆布茶
小さじ1
塩
少々
大根下ろし
適量
お好みで七味
少々
【作り方】
昆布出汁に日本酒を入れ沸騰させ、さんまのすり身(味つきです。)を丸め1に投入する。
長ネギを入れ、昆布茶・塩で味を調えお椀に盛り、みず菜・大根おろしをのせ完成〜!
【ワンポイントアドバイス】
生姜効果でカラダが温まり大根おろしとネギが喉にイイ〜感じ♪
このレシピのID: r4543
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD