鍋に温泉水を入れて沸騰させます。
お椀にしらす・はんぺん・牡蠣醤油を入れます。
沸騰したお湯を注ぎとろろ昆布三つ葉を入れて完成です。
牡蠣醤油は、お好みで加減して下さいね。 ない場合は、醤油+顆粒和風だしを少量入れてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11255606251.html
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう11件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう8件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう9件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
人気のもちもち牛乳バナナ蒸しパンのレシピ。卵なしでホットケーキミックスで簡単作り方。
おいしそう46件
↑温泉水で簡単お吸い物 | レシピブログTOP