温泉水で簡単お吸い物 by とまとママさん

【料理紹介】

お湯を沸かしている間に好きな具と牡蠣醤油を入れて、沸騰したお湯を注ぐだけで簡単に出来ちゃう♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
温泉水 400ml
はんぺん 40g
しらす 大さじ3
牡蠣醤油 小さじ1
 とろろ昆布 2つまみ
三つ葉 少々

【作り方】

  1. 鍋に温泉水を入れて沸騰させます。
  2. お椀にしらす・はんぺん・牡蠣醤油を入れます。
  3. 沸騰したお湯を注ぎとろろ昆布三つ葉を入れて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

牡蠣醤油は、お好みで加減して下さいね。
ない場合は、醤油+顆粒和風だしを少量入れてください。