温泉水で簡単お吸い物
by とまとママさん
【料理紹介】
お湯を沸かしている間に好きな具と牡蠣醤油を入れて、沸騰したお湯を注ぐだけで簡単に出来ちゃう♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
温泉水
400ml
はんぺん
40g
しらす
大さじ3
牡蠣醤油
小さじ1
とろろ昆布
2つまみ
三つ葉
少々
【作り方】
鍋に温泉水を入れて沸騰させます。
お椀にしらす・はんぺん・牡蠣醤油を入れます。
沸騰したお湯を注ぎとろろ昆布三つ葉を入れて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
牡蠣醤油は、お好みで加減して下さいね。
ない場合は、醤油+顆粒和風だしを少量入れてください。
このレシピのID: r432192
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD