【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さんまはうろこを取り、わた・頭を取り水洗いをして3枚におろし、腹骨・小骨を取り除き、皮をはぎます。
2匹分は お造りように そぎ切りしておく。 2匹分は 細めに切り叩きます。 長ネギ・大葉をみじん切りにして、2と味噌を混ぜ叩きます。
盛り付けて完成〜♪
小骨をしっかり取るとと。新鮮なさんまを用意してくださいね!
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10336789786.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
栄養満点大根葉とどっさり山盛り❤昆布とツナ入りやみつき青菜おにぎり❤
↑さんまのお造りとなめろう | レシピブログTOP