【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さんまのお造りとなめろう レシピ

さんまのお造りとなめろう
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

脂ののった秋の代表さんま料理!
安くてカラダにもイイ〜♪

材料

  1. さんま 4匹
  2. 生姜 大さじ1
  3. 大葉 適量
  4. 味噌 大さじ2弱
  5. 長ネギ 1/2本

作り方

  1. 1.

    さんまはうろこを取り、わた・頭を取り水洗いをして3枚におろし、腹骨・小骨を取り除き、皮をはぎます。

  2. 2.

    2匹分は お造りように そぎ切りしておく。
    2匹分は 細めに切り叩きます。
    長ネギ・大葉をみじん切りにして、2と味噌を混ぜ叩きます。

  3. 3.

    盛り付けて完成〜♪

ワンポイントアドバイス

小骨をしっかり取るとと。新鮮なさんまを用意してくださいね!

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10336789786.html

  • (ID: r4284)
  • 2009/10/18 UP!

他のサンマのレシピ(6,037件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑さんまのお造りとなめろう | レシピブログTOP