白だし蒸し鶏の具入りラー油かけ☆リーフレット&掲載 レシピ

白だし蒸し鶏の具入りラー油かけ☆リーフレット&掲載
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

割烹白だし
カツオの香りと風味がたまらない~~
レンジで簡単レシピ!
娘ミニとまとのお気に入りです~~~o(^▽^)o

材料

  1. 割烹白だし 大さじ2
  2. 鶏胸肉 1枚(300g)
  3. おろし生姜 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を繊維にそって5~6つくらいに切り耐熱皿に
    割烹白だし・酒を入れラップをして500wのレンジで5分加熱する。

  2. 2.

    1が冷めたら鶏胸肉を手で裂き、万能ネギを散らしラー油をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

※汁はそのまま残し裂いた鶏胸肉と混ぜ合わせておく。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10693169990.html

  • (ID: r161294)
  • 2010/11/02 UP!

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