白だし蒸し鶏の具入りラー油かけ☆リーフレット&掲載by とまとママさん

【料理紹介】

割烹白だし
カツオの香りと風味がたまらない~~
レンジで簡単レシピ!
娘ミニとまとのお気に入りです~~~o(^▽^)o

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
割烹白だし 大さじ2
鶏胸肉 1枚(300g)
おろし生姜 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉を繊維にそって5~6つくらいに切り耐熱皿に
    割烹白だし・酒を入れラップをして500wのレンジで5分加熱する。
  2. 1が冷めたら鶏胸肉を手で裂き、万能ネギを散らしラー油をかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

※汁はそのまま残し裂いた鶏胸肉と混ぜ合わせておく。