白だし蒸し鶏の具入りラー油かけ☆リーフレット&掲載
by とまとママさん
【料理紹介】
割烹白だし
カツオの香りと風味がたまらない~~
レンジで簡単レシピ!
娘ミニとまとのお気に入りです~~~o(^▽^)o
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
割烹白だし
大さじ2
鶏胸肉
1枚(300g)
おろし生姜
適量
【作り方】
鶏胸肉を繊維にそって5~6つくらいに切り耐熱皿に
割烹白だし・酒を入れラップをして500wのレンジで5分加熱する。
1が冷めたら鶏胸肉を手で裂き、万能ネギを散らしラー油をかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
※汁はそのまま残し裂いた鶏胸肉と混ぜ合わせておく。
このレシピのID: r161294
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