コーンと卵の中華スープ レシピ

コーンと卵の中華スープ
この記事をお気に入りに追加する 1138 おいしそう! 250
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

中華風の卵スープにコーンを入れてみました。
コーンの甘みと中華スープの旨味が混ざって絶妙なコンビネーションです。

材料

  1. 中華スープ 4カップ分
  2. 塩・こしょう・醤油 各適量
  3. コーン 80g
  4. 水溶き片栗粉 適量
  5.  1個
  6. ごま油 少々
  7. 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    中華スープを煮立たせ、塩・こしょう・醤油で調味する。

  2. 2.

    コーンを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    溶き卵をゆっくりと加えて卵がふわっと浮き上がってきたところをかき混ぜる。

  4. 4.

    ごま油で香り付けし、刻みネギを加える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/08/index_5.html

  • (ID: r571679)
  • 2013/03/31 UP!

他のスープのレシピ(138,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コーンと卵の中華スープ | レシピブログTOP