豚タン刺し にんにくネギだれ
料理紹介
ネギの青い分とハウスおろし生しょうがを入れてコトコト3時間弱火で煮込んだので柔らかくて
しっとりしている。
材料
- ☆豚タン(塊) 2本
- ☆水 2リットル1
- ☆長ネギ(青い部分) 3
- ☆ハウスおろし生しょうが<お徳用>70g 大さじ1
- ◎玉ねぎ(みじん切り) (小)1個
- ◎ごま油 大さじ1
- ◎塩 少々
- ◎GABANブラックぺぱー 少々
- ◎*ハウスおろし生にんにく<お徳用>80g 小さじ1/2
作り方
- 1.
鍋に☆印を入れ、蓋をし沸騰させ弱火で3時間煮込む。
- 2.
◎印を混ぜ合わせ、ネギだれを作る。
- 3.
1を冷まし、薄くスライスし、皿に並べ2のネギだれをのせていただきます。
ワンポイントアドバイス
豚タンをゆっくりじっくり時間をかけて煮ることで、肉が柔らかくなります。
※にんにく多めにしても美味しいです。
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- 2018/10/02 UP!