豚タン刺し にんにくネギだれ レシピ

豚タン刺し にんにくネギだれ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 10
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
これ食べると、凄く元気が出る! お店で食べるより美味しいし 柔らかいね! にんにくネギだれが止まらなくて最高!!と 娘が絶賛。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ネギの青い分とハウスおろし生しょうがを入れてコトコト3時間弱火で煮込んだので柔らかくて
しっとりしている。

材料

  1. ☆豚タン(塊) 2本
  2. ☆水 2リットル1
  3. ☆長ネギ(青い部分) 
  4. ☆ハウスおろし生しょうが<お徳用>70g 大さじ1
  5. ◎玉ねぎ(みじん切り) (小)1個
  6. ◎ごま油 大さじ1
  7. ◎塩 少々
  8. ◎GABANブラックぺぱー 少々
  9. ◎*ハウスおろし生にんにく<お徳用>80g 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

     鍋に☆印を入れ、蓋をし沸騰させ弱火で3時間煮込む。

  2. 2.

    ◎印を混ぜ合わせ、ネギだれを作る。

  3. 3.

    1を冷まし、薄くスライスし、皿に並べ2のネギだれをのせていただきます。

ワンポイントアドバイス

豚タンをゆっくりじっくり時間をかけて煮ることで、肉が柔らかくなります。
※にんにく多めにしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1312158)
  • 2018/10/02 UP!

他のねぎのレシピ(103,145件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚タン刺し にんにくネギだれ | レシピブログTOP