豚タン刺し にんにくネギだれby とまとママさん

【料理紹介】

ネギの青い分とハウスおろし生しょうがを入れてコトコト3時間弱火で煮込んだので柔らかくて
しっとりしている。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
☆豚タン(塊) 2本
☆水 2リットル1
☆長ネギ(青い部分)
☆ハウスおろし生しょうが<お徳用>70g 大さじ1
◎玉ねぎ(みじん切り) (小)1個
◎ごま油 大さじ1
◎塩 少々
◎GABANブラックぺぱー 少々
◎*ハウスおろし生にんにく<お徳用>80g 小さじ1/2

【作り方】

  1.  鍋に☆印を入れ、蓋をし沸騰させ弱火で3時間煮込む。
  2. ◎印を混ぜ合わせ、ネギだれを作る。
  3. 1を冷まし、薄くスライスし、皿に並べ2のネギだれをのせていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

豚タンをゆっくりじっくり時間をかけて煮ることで、肉が柔らかくなります。
※にんにく多めにしても美味しいです。