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手羽先ボルシチ レシピ

手羽先ボルシチ
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とまとママさん
とまとママさん
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娘の大好きな味に仕上がり、私の分まで完食。 手羽先も柔らかく煮えて、また作りたくなる1品です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ボルシチ牛肉を使いますが、お給料前でお財布ピンチ!手羽先で作ってみました。
焼いてから煮込んだので、優しいスープになりました。

材料

  1. 手羽先 6本
  2. 塩コショウ 少々
  3. 薄力粉 少々
  4. ◎じゃが芋(1/8に切る) 2個(小)
  5. ◎にんじん(7ミリのイチョウ切り) 2本(中)
  6. 米油 小さじ2
  7.  600ml
  8. ボルシチの素(1箱) スパイス1袋・調味液1袋
  9. 茹でブッロコリー 適量

作り方

  1. 1.

    手羽先は骨に沿って切り込みを入れ、塩コショウをし、薄力粉を薄くつけ、フライパに米油を入れ焼く。

  2. 2.

    ◎印とスパイスを加え炒め、水を加えアクを取りながら、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で20分くらい煮る。

  3. 3.

    材料が柔らかくなったら、調味液を加え5分中火で煮込む。
    盛り付けて、茹でブッロコリーをトッピングして完成です。

ワンポイントアドバイス

箱には水500mlとなっていますが、しょっぱいとのことで100ml多く入れて作っています。
※手羽先に切り込みを入れることで早く火が通り、味も馴染みます。

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  • (ID: r1308314)
  • 2018/09/15 UP!

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