時短!簡単!わかめスープの崩し豆腐
めちゃウマウマ~!
いくらでも食べられちゃうよ♪
と一気食い。
「また作って」とリクエストが入りました。
料理紹介
リケンの「わかめスープ」+豆腐+カニカマ
ほたての旨味とコクで、調味料要らず。
混ぜるだけの楽ちんレシピ♪
材料
- 豆腐 1/2丁(150g)
- カニカマ(細かく切る) 2本
- わかめスープ 1袋
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
作り方
- 1.
器に水気を軽く切った豆腐を入れ、カニカマ、わかめスープを入れ混ぜ合わせる。
- 2.
グラスの器に入れ万能ねぎを散らし完成。
ワンポイントアドバイス
豆腐は絹ごし、木綿お好きな方を使って下さい。
※今回は絹ごし豆腐を使いました。
記事のURL:
- (ID: r1236082)
- 2017/12/01 UP!