時短!簡単!わかめスープの崩し豆腐 レシピ

時短!簡単!わかめスープの崩し豆腐
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 16
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
めちゃウマウマ~! いくらでも食べられちゃうよ♪ と一気食い。 「また作って」とリクエストが入りました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

リケンの「わかめスープ」+豆腐+カニカマ
ほたての旨味とコクで、調味料要らず。
混ぜるだけの楽ちんレシピ♪

材料

  1. 豆腐 1/2丁(150g)
  2. カニカマ(細かく切る) 2本
  3. わかめスープ 1袋
  4. 万能ねぎ(小口切り) 1本

作り方

  1. 1.

    器に水気を軽く切った豆腐を入れ、カニカマ、わかめスープを入れ混ぜ合わせる。

  2. 2.

    グラスの器に入れ万能ねぎを散らし完成。

ワンポイントアドバイス

豆腐は絹ごし、木綿お好きな方を使って下さい。
※今回は絹ごし豆腐を使いました。

記事のURL:

  • (ID: r1236082)
  • 2017/12/01 UP!

他の豆腐のレシピ(102,851件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短!簡単!わかめスープの崩し豆腐 | レシピブログTOP