時短!簡単!わかめスープの崩し豆腐by とまとママさん

【料理紹介】

リケンの「わかめスープ」+豆腐+カニカマ
ほたての旨味とコクで、調味料要らず。
混ぜるだけの楽ちんレシピ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐 1/2丁(150g)
カニカマ(細かく切る) 2本
わかめスープ 1袋
万能ねぎ(小口切り) 1本

【作り方】

  1. 器に水気を軽く切った豆腐を入れ、カニカマ、わかめスープを入れ混ぜ合わせる。
  2. グラスの器に入れ万能ねぎを散らし完成。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は絹ごし、木綿お好きな方を使って下さい。
※今回は絹ごし豆腐を使いました。