ホワイトチョコ&ラズベリーのムース レシピ

ホワイトチョコ&ラズベリーのムース
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YUKIさん
YUKIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

Meijiホワイトチョコ1枚で可愛いバラ型のムース♪

材料

  1. 生クリーム 150cc(200cc使い切りも可)
  2. 砂糖 大さじ3
  3. 板ゼラチン 5g
  4. ホワイトチョコレート 40g
  5. 牛乳 200cc
  6. ホワイトラム 大さじ1
  7. 冷凍ラズベリー 6〜10粒
  8. 砂糖 大さじ2/3〜1
  9. レモン汁 大さじ1
  10.  大さじ2
  11. 板ゼラチン 1g

作り方

  1. 1.

    生クリームと砂糖を6分立てに泡立て、冷蔵庫へ。ゼラチンは、水でふやかしておく。

  2. 2.

    牛乳とチョコを温めて溶かし、ゼラチンを入れて混ぜる。冷めてきたら生クリームを入れ、とろみがつくまで混ぜて容器へ流し、冷やす。

  3. 3.

    「ラズベリー」〜「水」を耐熱容器で泡が出るまでチンし、つぶす。再度泡が出るまでチン。ふやかしたゼラチンを混ぜて表面に流し、冷やす。

ワンポイントアドバイス

ラズベリーをブルーベリーに替えても♪(*^^*)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/yuki0202/diary/201002140000/

  • (ID: r6697)
  • 2010/02/15 UP!

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