ホワイトチョコ&ラズベリーのムースby YUKIさん

【料理紹介】

Meijiホワイトチョコ1枚で可愛いバラ型のムース♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生クリーム 150cc(200cc使い切りも可)
砂糖 大さじ3
板ゼラチン 5g
ホワイトチョコレート 40g
牛乳 200cc
ホワイトラム 大さじ1
冷凍ラズベリー 6〜10粒
砂糖 大さじ2/3〜1
レモン汁 大さじ1
大さじ2
板ゼラチン 1g

【作り方】

  1. 生クリームと砂糖を6分立てに泡立て、冷蔵庫へ。ゼラチンは、水でふやかしておく。
  2. 牛乳とチョコを温めて溶かし、ゼラチンを入れて混ぜる。冷めてきたら生クリームを入れ、とろみがつくまで混ぜて容器へ流し、冷やす。
  3. 「ラズベリー」〜「水」を耐熱容器で泡が出るまでチンし、つぶす。再度泡が出るまでチン。ふやかしたゼラチンを混ぜて表面に流し、冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

ラズベリーをブルーベリーに替えても♪(*^^*)