ホワイトチョコ&ラズベリーのムースby YUKIさん
【料理紹介】
Meijiホワイトチョコ1枚で可愛いバラ型のムース♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
生クリーム |
150cc(200cc使い切りも可) |
砂糖 |
大さじ3 |
板ゼラチン |
5g |
ホワイトチョコレート |
40g |
牛乳 |
200cc |
ホワイトラム |
大さじ1 |
冷凍ラズベリー |
6〜10粒 |
砂糖 |
大さじ2/3〜1 |
レモン汁 |
大さじ1 |
水 |
大さじ2 |
板ゼラチン |
1g |
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【作り方】
- 生クリームと砂糖を6分立てに泡立て、冷蔵庫へ。ゼラチンは、水でふやかしておく。
- 牛乳とチョコを温めて溶かし、ゼラチンを入れて混ぜる。冷めてきたら生クリームを入れ、とろみがつくまで混ぜて容器へ流し、冷やす。
- 「ラズベリー」〜「水」を耐熱容器で泡が出るまでチンし、つぶす。再度泡が出るまでチン。ふやかしたゼラチンを混ぜて表面に流し、冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
ラズベリーをブルーベリーに替えても♪(*^^*)