ガスバーナーで時短!炙りサーモンのカルパッチョ レシピ

ガスバーナーで時短!炙りサーモンのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
爽やかでレモンのさわやかな香りと酸味で 夏にピッタリなカルパッチョ。 「コレ、めちゃ美味しい!」と娘が完食。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

サーモンをガスバーナーで炙って、オリーブオイルかけて、香りソルト<レモンペパーミックス> とバジルを振って簡単に出来ちゃうカルパッチョです。

材料

  1. サーモン(サク) 200g
  2. 玉ねぎ(スライス) 1/2個
  3. ◎オリーブオイル 大さじ2
  4. ◎香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1
  5. ◎GABANバジル 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをスライスし、水にさらしざるにあけ水気を切る

  2. 2.

    ガスバーナーで両面炙り、すぐに氷水に入れ
    10秒くらいつける

  3. 3.

    皿に玉ねぎスライスと切った炙りサーモンをのせ、◎印を順番にかけて完成

ワンポイントアドバイス

ガスバーナーがない場合は、網をのせサーモンを強火で炙って下さい

記事のURL:

  • (ID: r1204742)
  • 2017/08/08 UP!

他のサーモンのレシピ(18,584件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガスバーナーで時短!炙りサーモンのカルパッチョ | レシピブログTOP