ガスバーナーで時短!炙りサーモンのカルパッチョ
料理紹介
サーモンをガスバーナーで炙って、オリーブオイルかけて、香りソルト<レモンペパーミックス> とバジルを振って簡単に出来ちゃうカルパッチョです。
材料
- サーモン(サク) 200g
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ◎オリーブオイル 大さじ2
- ◎香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1
- ◎GABANバジル 少々
作り方
- 1.
玉ねぎをスライスし、水にさらしざるにあけ水気を切る
- 2.
ガスバーナーで両面炙り、すぐに氷水に入れ
10秒くらいつける
- 3.
皿に玉ねぎスライスと切った炙りサーモンをのせ、◎印を順番にかけて完成
ワンポイントアドバイス
ガスバーナーがない場合は、網をのせサーモンを強火で炙って下さい
記事のURL:
- (ID: r1204742)
- 2017/08/08 UP!