ガスバーナーで時短!炙りサーモンのカルパッチョby とまとママさん

【料理紹介】

サーモンをガスバーナーで炙って、オリーブオイルかけて、香りソルト<レモンペパーミックス> とバジルを振って簡単に出来ちゃうカルパッチョです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
サーモン(サク) 200g
玉ねぎ(スライス) 1/2個
◎オリーブオイル 大さじ2
◎香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1
◎GABANバジル 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎをスライスし、水にさらしざるにあけ水気を切る
  2. ガスバーナーで両面炙り、すぐに氷水に入れ
    10秒くらいつける
  3. 皿に玉ねぎスライスと切った炙りサーモンをのせ、◎印を順番にかけて完成

【ワンポイントアドバイス】

ガスバーナーがない場合は、網をのせサーモンを強火で炙って下さい