ピリ辛トマトつけスパゲティ
息子のリクエストで作りました。
つけつゆが上手くて、止まらない~と
喜んでくれました。
料理紹介
トマトジュースとめんつゆで簡単つゆ。
冷たく冷やして、簡単夏レシピ
夏休みのランチにもおすすめ♪
材料
- マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 300g
- ◎トマトジュース 300ml
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
- ◎おろしにんにく 1片
- ◎GABANあらびきチリペパー 小さじ1/2
- 茹でおくら(小口切り) 1袋
- 茹でヤングコーン(小口切り) 1袋
- 水 3リットル
- ☆塩 小さじ3
- ☆オリーブオイル 大さじ1+大さじ2
- 茹でたまご(スライス) 2個
作り方
- 1.
◎印を混ぜ合わせ、冷やしておく
- 2.
水3リットルに☆印を入れパスタを茹でる
※表示より1分長く茹でる。
- 3.
冷水で冷やしザルにあけオリーブオイル大さじをかけ混ぜ合わせ、盛り付けて完成。
トッピングで茹でたまごを飾る
ワンポイントアドバイス
つけつゆのめんつゆはお好みで加減してください。
記事のURL:
- (ID: r1199916)
- 2017/07/21 UP!