ピリ辛トマトつけスパゲティby とまとママさん

【料理紹介】

トマトジュースとめんつゆで簡単つゆ。
冷たく冷やして、簡単夏レシピ
夏休みのランチにもおすすめ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 300g
◎トマトジュース 300ml
◎めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
◎おろしにんにく 1片
◎GABANあらびきチリペパー 小さじ1/2
茹でおくら(小口切り) 1袋
茹でヤングコーン(小口切り) 1袋
3リットル
☆塩 小さじ3
☆オリーブオイル 大さじ1+大さじ2
茹でたまご(スライス) 2個

【作り方】

  1. ◎印を混ぜ合わせ、冷やしておく
  2. 水3リットルに☆印を入れパスタを茹でる
    ※表示より1分長く茹でる。
  3. 冷水で冷やしザルにあけオリーブオイル大さじをかけ混ぜ合わせ、盛り付けて完成。
    トッピングで茹でたまごを飾る

【ワンポイントアドバイス】

つけつゆのめんつゆはお好みで加減してください。