ピリ辛トマトつけスパゲティ
by とまとママさん
【料理紹介】
トマトジュースとめんつゆで簡単つゆ。
冷たく冷やして、簡単夏レシピ
夏休みのランチにもおすすめ♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm
300g
◎トマトジュース
300ml
◎めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
◎おろしにんにく
1片
◎GABANあらびきチリペパー
小さじ1/2
茹でおくら(小口切り)
1袋
茹でヤングコーン(小口切り)
1袋
水
3リットル
☆塩
小さじ3
☆オリーブオイル
大さじ1+大さじ2
茹でたまご(スライス)
2個
【作り方】
◎印を混ぜ合わせ、冷やしておく
水3リットルに☆印を入れパスタを茹でる
※表示より1分長く茹でる。
冷水で冷やしザルにあけオリーブオイル大さじをかけ混ぜ合わせ、盛り付けて完成。
トッピングで茹でたまごを飾る
【ワンポイントアドバイス】
つけつゆのめんつゆはお好みで加減してください。
このレシピのID: r1199916
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD