にんにくの芽の豚バラスタミナ焼き
娘が、凄く美味しい~!
お弁当に持って行きたい。と喜んでくれました。
息子も絶賛!!
料理紹介
豚バラ肉ににんにくの芽とにんじんを巻いて焼き、にんにくだれを絡ませる簡単スタミナレシピです。
ハウス特選本香り生にんにく(瓶) でたれ作りも簡単!
材料
- 薄切り豚バラ肉 300g
- にんじん(4センチ棒状) 3/2本
- にんにくの芽(4センチ棒状) 1袋(100g)
- 塩 少々
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎ハウス特選本香り生にんにく(瓶) 小さじ1
- ◎ハウスおろし生姜(チューブ) 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1.
豚バラ肉を広げ塩を少々ふり、人参とにんにくの芽を巻く
- 2.
フライパンに並べ火にかけ、中火で蓋をしやき白ぽくなって来たら返し焼く
- 3.
◎印を混ぜ合わせ、かけまわし盛り付け仕上げに白ごまをふり完成。
ワンポイントアドバイス
豚肉の色が変わるまで、触らず焼く。
記事のURL:
- (ID: r1187773)
- 2017/06/12 UP!