にんにくの芽の豚バラスタミナ焼き レシピ

にんにくの芽の豚バラスタミナ焼き
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 8
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
娘が、凄く美味しい~! お弁当に持って行きたい。と喜んでくれました。 息子も絶賛!!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚バラ肉ににんにくの芽とにんじんを巻いて焼き、にんにくだれを絡ませる簡単スタミナレシピです。
ハウス特選本香り生にんにく(瓶) でたれ作りも簡単!

材料

  1. 薄切り豚バラ肉 300g
  2. にんじん(4センチ棒状) 3/2本
  3. にんにくの芽(4センチ棒状) 1袋(100g)
  4.  少々
  5. ◎醤油 大さじ1
  6. ◎酒 大さじ1
  7. ◎みりん 大さじ1
  8. ◎ハウス特選本香り生にんにく(瓶)  小さじ1
  9. ◎ハウスおろし生姜(チューブ) 小さじ1
  10. ◎砂糖 小さじ1
  11. 白ごま 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉を広げ塩を少々ふり、人参とにんにくの芽を巻く

  2. 2.

    フライパンに並べ火にかけ、中火で蓋をしやき白ぽくなって来たら返し焼く

  3. 3.

    ◎印を混ぜ合わせ、かけまわし盛り付け仕上げに白ごまをふり完成。

ワンポイントアドバイス

豚肉の色が変わるまで、触らず焼く。

記事のURL:

  • (ID: r1187773)
  • 2017/06/12 UP!

他のにんにくのレシピ(157,392件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんにくの芽の豚バラスタミナ焼き | レシピブログTOP