にんにくの芽の豚バラスタミナ焼きby とまとママさん

【料理紹介】

豚バラ肉ににんにくの芽とにんじんを巻いて焼き、にんにくだれを絡ませる簡単スタミナレシピです。
ハウス特選本香り生にんにく(瓶) でたれ作りも簡単!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄切り豚バラ肉 300g
にんじん(4センチ棒状) 3/2本
にんにくの芽(4センチ棒状) 1袋(100g)
少々
◎醤油 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎ハウス特選本香り生にんにく(瓶) 小さじ1
◎ハウスおろし生姜(チューブ) 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
白ごま 少々

【作り方】

  1. 豚バラ肉を広げ塩を少々ふり、人参とにんにくの芽を巻く
  2. フライパンに並べ火にかけ、中火で蓋をしやき白ぽくなって来たら返し焼く
  3. ◎印を混ぜ合わせ、かけまわし盛り付け仕上げに白ごまをふり完成。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉の色が変わるまで、触らず焼く。