にんにくの芽の豚バラスタミナ焼き
by とまとママさん
【料理紹介】
豚バラ肉ににんにくの芽とにんじんを巻いて焼き、にんにくだれを絡ませる簡単スタミナレシピです。
ハウス特選本香り生にんにく(瓶) でたれ作りも簡単!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄切り豚バラ肉
300g
にんじん(4センチ棒状)
3/2本
にんにくの芽(4センチ棒状)
1袋(100g)
塩
少々
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
小さじ1
◎ハウスおろし生姜(チューブ)
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
白ごま
少々
【作り方】
豚バラ肉を広げ塩を少々ふり、人参とにんにくの芽を巻く
フライパンに並べ火にかけ、中火で蓋をしやき白ぽくなって来たら返し焼く
◎印を混ぜ合わせ、かけまわし盛り付け仕上げに白ごまをふり完成。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉の色が変わるまで、触らず焼く。
このレシピのID: r1187773
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD