うまソースで肉巻き☆うずらとモッツアレラチーズ レシピ

うまソースで肉巻き☆うずらとモッツアレラチーズ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 10
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
娘がモッツアレラチーズが美味しい~!と 絶賛。 うまソースと合うねぇと喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

薄切り豚肉にうずらやモッツアレラチーズを巻き、真ん丸にしたこ焼き器で焼き、うまソースをかけるだけ。
お弁当にも最適!!

材料

  1. 薄切り豚ロース 10枚
  2. うずらの水煮 6個
  3. モッツアレラチーズ 4個
  4. うまソース(トマトタイプ) 適量

作り方

  1. 1.

    薄切り豚にうずらをのせクルクル巻き、手で軽く握り真ん丸にする

  2. 2.

    たこ焼き器に並べ全体を焼く

  3. 3.

    皿にのせうまソースをかけて完成

ワンポイントアドバイス

モッツアレラチーズは1口の小さいものを使用しました。
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ!

記事のURL:

  • (ID: r1108361)
  • 2016/09/28 UP!

他のうずらのレシピ(5,803件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うまソースで肉巻き☆うずらとモッツアレラチーズ | レシピブログTOP