Vegan ♪ 桃のファーブルトン レシピ

Vegan ♪  桃のファーブルトン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

「Far~小麦」で作った、「ブルトンヌ~ブルターニュ風の」焼き菓子『ファーブルトン』をVegan対応で作りました♪ プリンのようなやさしい味です(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡

材料

  1. ≪生地≫薄力粉  30g
  2.   焼き豆腐の白い部分  150g
  3.   豆乳生クリーム  50cc
  4.   メープルシロップ  大さじ2
  5.   ココナッツオイル  大さじ1
  6.   天然塩  小さじ1/8
  7.   100%天然バニラオイル  10滴
  8.   製菓用ブランデー  大さじ1.5
  9. ≪フルーツ≫桜桃  2割
  10.   ドライプルーン  3つ
  11. ≪カラメルソース≫てんさい糖  大さじ1
  12.   「飲料水改善コード使用の水」  大さじ3

作り方

  1. 1.

    ≪生地≫の材料をミキシングし、18cmのタルト型または耐熱皿にうすくココナッツオイル(分量外)を塗り、生地を流し入れる

  2. 2.

    桜桃を輪に並べ、真ん中にプルーンをのせる

    *オーブンの温度を450ºF(232.2ºC)に設定し、30分くらい焼く

  3. 3.

    鍋にてんさい糖を入れて焦がし、水でうすめて≪カラメルソース≫を作る

    *焼きあがったファーブルトンにかけていただく

ワンポイントアドバイス

オーブンでもフライパンでも焼けます∩`・◇・)ハイッ!!

記事のURL:

  • (ID: r1039287)
  • 2016/04/14 UP!

他のオイルのレシピ(182,131件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan ♪ 桃のファーブルトン | レシピブログTOP