Vegan ♪ 桃のファーブルトン
料理紹介
「Far~小麦」で作った、「ブルトンヌ~ブルターニュ風の」焼き菓子『ファーブルトン』をVegan対応で作りました♪ プリンのようなやさしい味です(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡
材料
- ≪生地≫薄力粉 30g
- 焼き豆腐の白い部分 150g
- 豆乳生クリーム 50cc
- メープルシロップ 大さじ2
- ココナッツオイル 大さじ1
- 天然塩 小さじ1/8
- 100%天然バニラオイル 10滴
- 製菓用ブランデー 大さじ1.5
- ≪フルーツ≫桜桃 2割
- ドライプルーン 3つ
- ≪カラメルソース≫てんさい糖 大さじ1
- 「飲料水改善コード使用の水」 大さじ3
作り方
- 1.
≪生地≫の材料をミキシングし、18cmのタルト型または耐熱皿にうすくココナッツオイル(分量外)を塗り、生地を流し入れる
- 2.
桜桃を輪に並べ、真ん中にプルーンをのせる
*オーブンの温度を450ºF(232.2ºC)に設定し、30分くらい焼く
- 3.
鍋にてんさい糖を入れて焦がし、水でうすめて≪カラメルソース≫を作る
*焼きあがったファーブルトンにかけていただく
ワンポイントアドバイス
オーブンでもフライパンでも焼けます∩`・◇・)ハイッ!!
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- 2016/04/14 UP!