Vegan ♪ 桃のファーブルトンby Sandalwoodさん
【料理紹介】
「Far~小麦」で作った、「ブルトンヌ~ブルターニュ風の」焼き菓子『ファーブルトン』をVegan対応で作りました♪ プリンのようなやさしい味です(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
≪生地≫薄力粉 |
30g |
焼き豆腐の白い部分 |
150g |
豆乳生クリーム |
50cc |
メープルシロップ |
大さじ2 |
ココナッツオイル |
大さじ1 |
天然塩 |
小さじ1/8 |
100%天然バニラオイル |
10滴 |
製菓用ブランデー |
大さじ1.5 |
≪フルーツ≫桜桃 |
2割 |
ドライプルーン |
3つ |
≪カラメルソース≫てんさい糖 |
大さじ1 |
「飲料水改善コード使用の水」 |
大さじ3 |
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【作り方】
- ≪生地≫の材料をミキシングし、18cmのタルト型または耐熱皿にうすくココナッツオイル(分量外)を塗り、生地を流し入れる
- 桜桃を輪に並べ、真ん中にプルーンをのせる
*オーブンの温度を450ºF(232.2ºC)に設定し、30分くらい焼く
- 鍋にてんさい糖を入れて焦がし、水でうすめて≪カラメルソース≫を作る
*焼きあがったファーブルトンにかけていただく
【ワンポイントアドバイス】
オーブンでもフライパンでも焼けます∩`・◇・)ハイッ!!