Vegan ♪ 桃のファーブルトンby Sandalwoodさん

【料理紹介】

「Far~小麦」で作った、「ブルトンヌ~ブルターニュ風の」焼き菓子『ファーブルトン』をVegan対応で作りました♪ プリンのようなやさしい味です(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪生地≫薄力粉  30g
  焼き豆腐の白い部分  150g
  豆乳生クリーム  50cc
  メープルシロップ  大さじ2
  ココナッツオイル  大さじ1
  天然塩  小さじ1/8
  100%天然バニラオイル  10滴
  製菓用ブランデー  大さじ1.5
≪フルーツ≫桜桃  2割
  ドライプルーン  3つ
≪カラメルソース≫てんさい糖  大さじ1
  「飲料水改善コード使用の水」  大さじ3

【作り方】

  1. ≪生地≫の材料をミキシングし、18cmのタルト型または耐熱皿にうすくココナッツオイル(分量外)を塗り、生地を流し入れる
  2. 桜桃を輪に並べ、真ん中にプルーンをのせる

    *オーブンの温度を450ºF(232.2ºC)に設定し、30分くらい焼く
  3. 鍋にてんさい糖を入れて焦がし、水でうすめて≪カラメルソース≫を作る

    *焼きあがったファーブルトンにかけていただく

【ワンポイントアドバイス】

オーブンでもフライパンでも焼けます∩`・◇・)ハイッ!!