金魚のぶっかけそうめん弁当
娘に「ぽにょみたい~♪可愛い」っと
テンション上がっていました。
料理紹介
金魚のそうめん弁当 うずら、カニカマ、生ハムで金魚を 作り、そうめんにのせました。
そうめんつゆは、保冷剤代わりに 前日の晩に凍らせて置きました。
材料
- そうめん(表示通り茹でる) 90g
- うずら 2個
- カニカマ(赤い部分) 1本
- 生ハム 1枚
- スライスチーズ 微量
- 海苔 微量
- そうめんつゆ(ストレート) 150~200ml
作り方
- 1.
型抜きでカニカマの赤い部分を抜く
- 2.
うずらに1をかぶせる
- 3.
生ハムにうずらをのせる
- 4.
ラップで形を整える
- 5.
そうめんを表示通り茹で、流水で洗い流し水気を切り、お弁当に入れる
- 6.
型抜きで抜いたスライスチーズ、パンチで抜いた海苔で目を作り貼る
- 7.
5に6をのせ完成です
ワンポイントアドバイス
※めんつゆは前日の晩に凍らせておく。
※おかずは 長ネギ・ みようが・ 煮たまご・蒲鉾・わかめ
具をのせ冷え冷えの そうめんつゆをかけて いただきます
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- 2016/06/10 UP!