大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

金魚のぶっかけそうめん弁当

金魚のぶっかけそうめん弁当
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 43
とまとママさん
とまとママさん
  •     子ども  その他
  •    普段の食卓 運動会 その他
娘に「ぽにょみたい~♪可愛い」っと テンション上がっていました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

金魚のそうめん弁当 うずら、カニカマ、生ハムで金魚を 作り、そうめんにのせました。
そうめんつゆは、保冷剤代わりに 前日の晩に凍らせて置きました。

材料

  1. そうめん(表示通り茹でる) 90g
  2. うずら 2個
  3. カニカマ(赤い部分) 1本
  4. 生ハム 1枚
  5. スライスチーズ 微量
  6. 海苔 微量
  7. そうめんつゆ(ストレート) 150~200ml

作り方

  1. 1.

    型抜きでカニカマの赤い部分を抜く

  2. 2.

    うずらに1をかぶせる

  3. 3.

    生ハムにうずらをのせる

  4. 4.

    ラップで形を整える

  5. 5.

    そうめんを表示通り茹で、流水で洗い流し水気を切り、お弁当に入れる

  6. 6.

    型抜きで抜いたスライスチーズ、パンチで抜いた海苔で目を作り貼る

  7. 7.

    5に6をのせ完成です

ワンポイントアドバイス

※めんつゆは前日の晩に凍らせておく。
※おかずは 長ネギ・ みようが・ 煮たまご・蒲鉾・わかめ
具をのせ冷え冷えの そうめんつゆをかけて いただきます

記事のURL:

  • (ID: r1073243)
  • 2016/06/10 UP!

他のうずらのレシピ(5,085件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑金魚のぶっかけそうめん弁当 | レシピブログTOP