【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手造りがんも レシピ

手造りがんも
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 47
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

あらっ!簡単!!
カラダにも嬉しい~~
激ウマ!!!
がんも。

材料

  1. 木綿豆腐 400g
  2. ひじき煮 100g
  3. 小麦粉 大さじ4
  4.  1個
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    水切りした木綿豆腐とひじき煮をボウルなどに入れ混ぜ合わせ、小麦粉・卵を入れてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1を混ぜ合わせたら
    冷蔵庫で20~30分休ませます。

  3. 3.

    160度の油でゆっくり揚げ表面が揚がって来たら180度で1
    ~2分揚げて完成です!

ワンポイントアドバイス

混ぜ合わせて揚げるだけの簡単料理♪
ひじき煮に味がついているので
揚げたてを、そのまま食べると美味しい~♪
お好みで生姜醤油をつけてもgood!です。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10323288558.html

  • (ID: r106403)
  • 2010/07/20 UP!

他のひじきのレシピ(19,216件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑手造りがんも | レシピブログTOP