手造りがんもby とまとママさん

【料理紹介】

あらっ!簡単!!
カラダにも嬉しい~~
激ウマ!!!
がんも。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 400g
ひじき煮 100g
小麦粉 大さじ4
1個
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 水切りした木綿豆腐とひじき煮をボウルなどに入れ混ぜ合わせ、小麦粉・卵を入れてさらに混ぜ合わせる。
  2. 1を混ぜ合わせたら
    冷蔵庫で20~30分休ませます。
  3. 160度の油でゆっくり揚げ表面が揚がって来たら180度で1
    ~2分揚げて完成です!

【ワンポイントアドバイス】

混ぜ合わせて揚げるだけの簡単料理♪
ひじき煮に味がついているので
揚げたてを、そのまま食べると美味しい~♪

お好みで生姜醤油をつけてもgood!です。