【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごぼうチップス レシピ

ごぼうチップス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

新ごぼうを薄くスライスして衣をつけ揚げるだけ♪

材料

  1. 新ごぼう 1本
  2. コツのいらない天ぷら粉 1/2c
  3.  1/2c
  4. ベーキングパウダー 2g
  5. 揚げ油(サラダ油) 適量
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうは薄くスライスして水を何回か取り替えて灰汁を取り、ザルにあけキッチンペーパーで水気を取る。

  2. 2.

    天ぷら粉+水+ベーキングパウダーを混ぜて 1を投入し、良く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    180度のサラダ油で揚げ、浮いて来たら引き揚げ 油を切る。塩をふって召し上がれ〜〜〜

ワンポイントアドバイス

ピューラーを使っても良いが包丁でスライスした方が美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10569018190.html

  • (ID: r10509)
  • 2010/06/21 UP!

他のごぼうのレシピ(29,060件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごぼうチップス | レシピブログTOP