ごぼうチップスby とまとママさん

【料理紹介】

新ごぼうを薄くスライスして衣をつけ揚げるだけ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新ごぼう 1本
コツのいらない天ぷら粉 1/2c
1/2c
ベーキングパウダー 2g
揚げ油(サラダ油) 適量
少々

【作り方】

  1. ごぼうは薄くスライスして水を何回か取り替えて灰汁を取り、ザルにあけキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 天ぷら粉+水+ベーキングパウダーを混ぜて 1を投入し、良く混ぜ合わせる。
  3. 180度のサラダ油で揚げ、浮いて来たら引き揚げ 油を切る。塩をふって召し上がれ〜〜〜

【ワンポイントアドバイス】

ピューラーを使っても良いが包丁でスライスした方が美味しいです。