ごぼうチップス
by とまとママさん
【料理紹介】
新ごぼうを薄くスライスして衣をつけ揚げるだけ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
新ごぼう
1本
コツのいらない天ぷら粉
1/2c
水
1/2c
ベーキングパウダー
2g
揚げ油(サラダ油)
適量
塩
少々
【作り方】
ごぼうは薄くスライスして水を何回か取り替えて灰汁を取り、ザルにあけキッチンペーパーで水気を取る。
天ぷら粉+水+ベーキングパウダーを混ぜて 1を投入し、良く混ぜ合わせる。
180度のサラダ油で揚げ、浮いて来たら引き揚げ 油を切る。塩をふって召し上がれ〜〜〜
【ワンポイントアドバイス】
ピューラーを使っても良いが包丁でスライスした方が美味しいです。
このレシピのID: r10509
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD