話題の<玉ねぎ氷>で血管年齢が若返る~♪
料理紹介
目から鱗の玉ねぎ氷♪ダイエット効果・血管年齢を若返らせてくれたり、糖尿病
便秘・肌荒れ・疲労回復にも効果があるそうなので、毎日2個づつ長く食べたい~!
色々な料理に活躍し、時短料理にもなります。
作り方
- 1.
玉ねぎの皮を寄進を取り除き、ポリ袋に入れて、口を閉じずに耐熱皿にのせて、電子レンジ500Wで25分加熱します。
- 2.
ポリ袋汁ごとミキサーに入れ、水を加え、ピューレ状になるまでミキサーにかけます。
- 3.
冷めたら製氷皿に流し入れラップかぶせて冷凍します。
- 4.
凍ったら製氷皿から取り出します。
- 5.
ジッパー付き保存袋に入れ、冷凍庫で保存します。
※冷凍で2ヶ月保存可能です
- 6.
これは、カレー用の氷玉ねぎ4人分です。
- 7.
早速具たくさん鶏だんご味噌汁に入れてみました。
ワンポイントアドバイス
レンジ600wの場合は20分加熱します。
作り方は、とっても簡単!
ドレッシング・カレー・味噌汁・スープ・炒め物等々に使えます。
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- 2016/04/15 UP!