話題の<玉ねぎ氷>で血管年齢が若返る~♪by とまとママさん

【料理紹介】

目から鱗の玉ねぎ氷♪ダイエット効果・血管年齢を若返らせてくれたり、糖尿病
便秘・肌荒れ・疲労回復にも効果があるそうなので、毎日2個づつ長く食べたい~!
色々な料理に活躍し、時短料理にもなります。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ 1㎏
150~200ml

【作り方】

  1. 玉ねぎの皮を寄進を取り除き、ポリ袋に入れて、口を閉じずに耐熱皿にのせて、電子レンジ500Wで25分加熱します。
  2. ポリ袋汁ごとミキサーに入れ、水を加え、ピューレ状になるまでミキサーにかけます。
  3. 冷めたら製氷皿に流し入れラップかぶせて冷凍します。
  4. 凍ったら製氷皿から取り出します。
  5. ジッパー付き保存袋に入れ、冷凍庫で保存します。
     ※冷凍で2ヶ月保存可能です
  6. これは、カレー用の氷玉ねぎ4人分です。
  7. 早速具たくさん鶏だんご味噌汁に入れてみました。

【ワンポイントアドバイス】

レンジ600wの場合は20分加熱します。
作り方は、とっても簡単!
ドレッシング・カレー・味噌汁・スープ・炒め物等々に使えます。