【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

味ぽんでおかず3点鍋☆大根・椎茸・豚バラ レシピ

味ぽんでおかず3点鍋☆大根・椎茸・豚バラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

またまた、簡単1品料理です~^^b
具だくさんの鍋もいいけど、3点鍋好評~!お財布にも優しいのでとまと家でブームになっています♪
豚肉と椎茸の旨味が、大根にしみてウマウマ~♡味ぽんでサッパリ頂きます。

材料

  1. 豚バラ肉串 6本
  2. 大根 1/3本
  3. 椎茸 9個
  4.  1000ml
  5.  50ml
  6. 味ぽん 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水・酒を入れ、いちょう切りに切った大根・しいたけを入れ、大根が柔らかくなるまで煮込みます。

  2. 2.

    大根が軟らかくなったら、豚バラ串を入れ、肉に火がはいいたら、完成です。

  3. 3.

    器に具を入れ味ぽんをかけて、いただきます~♪

ワンポイントアドバイス

大根をしっかり煮るのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1040468)
  • 2016/04/15 UP!

他の大根のレシピ(93,190件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑味ぽんでおかず3点鍋☆大根・椎茸・豚バラ | レシピブログTOP