味ぽんでおかず3点鍋☆大根・椎茸・豚バラ
料理紹介
またまた、簡単1品料理です~^^b
具だくさんの鍋もいいけど、3点鍋好評~!お財布にも優しいのでとまと家でブームになっています♪
豚肉と椎茸の旨味が、大根にしみてウマウマ~♡味ぽんでサッパリ頂きます。
材料
- 豚バラ肉串 6本
- 大根 1/3本
- 椎茸 9個
- 水 1000ml
- 酒 50ml
- 味ぽん 適量
作り方
- 1.
鍋に水・酒を入れ、いちょう切りに切った大根・しいたけを入れ、大根が柔らかくなるまで煮込みます。
- 2.
大根が軟らかくなったら、豚バラ串を入れ、肉に火がはいいたら、完成です。
- 3.
器に具を入れ味ぽんをかけて、いただきます~♪
ワンポイントアドバイス
大根をしっかり煮るのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1040468)
- 2016/04/15 UP!