味ぽんでおかず3点鍋☆大根・椎茸・豚バラby とまとママさん

【料理紹介】

またまた、簡単1品料理です~^^b
具だくさんの鍋もいいけど、3点鍋好評~!お財布にも優しいのでとまと家でブームになっています♪
豚肉と椎茸の旨味が、大根にしみてウマウマ~♡味ぽんでサッパリ頂きます。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉串 6本
大根 1/3本
椎茸 9個
1000ml
50ml
味ぽん 適量

【作り方】

  1. 鍋に水・酒を入れ、いちょう切りに切った大根・しいたけを入れ、大根が柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 大根が軟らかくなったら、豚バラ串を入れ、肉に火がはいいたら、完成です。
  3. 器に具を入れ味ぽんをかけて、いただきます~♪

【ワンポイントアドバイス】

大根をしっかり煮るのがポイントです。