のっけてジュレでさっぱり☆焼きとん
料理紹介
串刺さっている豚バラ肉を買って来たので、直ぐに出来ちゃった。
塩麹を漬け込む時間は入っていません。
焼くだけでウマウマな焼き豚ビールや焼酎が飲みたくなっちゃう~♪
材料
- 豚バラ肉 300g
- 塩麹 大さじ1
- ジュレぽん 適量
- ブラックペパー 少々
作り方
- 1.
塩麹を塗って30分置きます。
- 2.
熱したフライパンに1を並べ、蓋をして弱火で2分焼き、返して1分30秒焼きそのまま5分放置します。
- 3.
皿に2を並ジュレをのせ、ブラックペパーを振って完成です。
ワンポイントアドバイス
豚肉なので、完全に火を通して下さいね。
記事のURL:
- (ID: r1040459)
- 2016/04/15 UP!