【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

のっけてジュレでさっぱり☆焼きとん レシピ

のっけてジュレでさっぱり☆焼きとん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

串刺さっている豚バラ肉を買って来たので、直ぐに出来ちゃった。
塩麹を漬け込む時間は入っていません。
焼くだけでウマウマな焼き豚ビールや焼酎が飲みたくなっちゃう~♪

材料

  1. 豚バラ肉 300g
  2. 塩麹 大さじ1
  3. ジュレぽん 適量
  4. ブラックペパー 少々

作り方

  1. 1.

    塩麹を塗って30分置きます。

  2. 2.

    熱したフライパンに1を並べ、蓋をして弱火で2分焼き、返して1分30秒焼きそのまま5分放置します。

  3. 3.

    皿に2を並ジュレをのせ、ブラックペパーを振って完成です。

ワンポイントアドバイス

豚肉なので、完全に火を通して下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1040459)
  • 2016/04/15 UP!

他のジュレのレシピ(4,246件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑のっけてジュレでさっぱり☆焼きとん | レシピブログTOP