のっけてジュレでさっぱり☆焼きとんby とまとママさん

【料理紹介】

串刺さっている豚バラ肉を買って来たので、直ぐに出来ちゃった。
塩麹を漬け込む時間は入っていません。
焼くだけでウマウマな焼き豚ビールや焼酎が飲みたくなっちゃう~♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 300g
塩麹 大さじ1
ジュレぽん 適量
ブラックペパー 少々

【作り方】

  1. 塩麹を塗って30分置きます。
  2. 熱したフライパンに1を並べ、蓋をして弱火で2分焼き、返して1分30秒焼きそのまま5分放置します。
  3. 皿に2を並ジュレをのせ、ブラックペパーを振って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉なので、完全に火を通して下さいね。