鶏とじゃがいものオーブン焼き
簡単なのに豪華に見えて喜ばれます!
急なお客様のおもてなしにもお勧めです♪
料理紹介
材料をつけこんでオーブンでこんがり焼くだけ:)
シンプルだけれど素材の味を楽しめる料理です。
材料
- 鶏のもも 4本
- じゃがいも 大4個
- ニンニク 2カケ
- オリーブオイル 適量
- ハーブ(ローズマリー、タイム)ディル、 適量
- 塩,こしょう 適量
作り方
- 1.
鶏のももは上部と下部に(軟骨に沿って)切り分ける。
ジャガイモはよく洗い、皮付きのままくし切りにする。
- 2.
バットに1の鶏、ジャガイモを入れ、オリーブオイル、
スライスしたにんにく、ハーブ類、塩、こしょうを全て加えマリネする。
- 3.
2時間以上つけて、焼く直前に天板に均等に並べ、
上段で220°〜230°のオーブンで良い焼き色がつくまで
約40分焼く。
- (ID: r645502)
- 2013/09/17 UP!