【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏とじゃがいものオーブン焼き レシピ

鶏とじゃがいものオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
reikobearさん
reikobearさん
  •     お客様
  •    飲み会やパーティ
簡単なのに豪華に見えて喜ばれます! 急なお客様のおもてなしにもお勧めです♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

材料をつけこんでオーブンでこんがり焼くだけ:)
シンプルだけれど素材の味を楽しめる料理です。

材料

  1. 鶏のもも 4本
  2. じゃがいも 大4個
  3. ニンニク 2カケ
  4. オリーブオイル 適量
  5. ハーブ(ローズマリー、タイム)ディル、 適量
  6. 塩,こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    鶏のももは上部と下部に(軟骨に沿って)切り分ける。
      ジャガイモはよく洗い、皮付きのままくし切りにする。

  2. 2.

    バットに1の鶏、ジャガイモを入れ、オリーブオイル、
    スライスしたにんにく、ハーブ類、塩、こしょうを全て加えマリネする。

  3. 3.

    2時間以上つけて、焼く直前に天板に均等に並べ、
    上段で220°〜230°のオーブンで良い焼き色がつくまで
    約40分焼く。

ワンポイントアドバイス

焼き時間はオーブンによって異なるので、調製してください!

記事のURL:http://reikobear.exblog.jp/17795853/

  • (ID: r645502)
  • 2013/09/17 UP!

他の鶏のレシピ(196,531件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏とじゃがいものオーブン焼き | レシピブログTOP