鶏とじゃがいものオーブン焼きby reikobearさん

【料理紹介】

材料をつけこんでオーブンでこんがり焼くだけ:)
シンプルだけれど素材の味を楽しめる料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏のもも 4本
じゃがいも 大4個
ニンニク 2カケ
オリーブオイル 適量
ハーブ(ローズマリー、タイム)ディル、 適量
塩,こしょう 適量

【作り方】

  1. 鶏のももは上部と下部に(軟骨に沿って)切り分ける。
      ジャガイモはよく洗い、皮付きのままくし切りにする。
  2. バットに1の鶏、ジャガイモを入れ、オリーブオイル、
    スライスしたにんにく、ハーブ類、塩、こしょうを全て加えマリネする。
  3. 2時間以上つけて、焼く直前に天板に均等に並べ、
    上段で220°〜230°のオーブンで良い焼き色がつくまで
    約40分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間はオーブンによって異なるので、調製してください!