■マロンのフルーツブランデー♪ レシピ

■マロンのフルーツブランデー♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
kumakichiさん
kumakichiさん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓 誕生日 飲み会やパーティ
栗の渋皮煮の優しい甘さがブランデーと合わさって 芳醇な香りも楽しめる美味しいブランデーになったので オットも喜んでいました
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

手作りの栗の渋皮煮を贅沢に使ったフルーツブランデー♪
優しい甘さがブランデーにうつって
秋いっぱいのフルーツブランデーになりました♪

材料

  1. サントリー ブランデーV.O 200cc
  2. 栗の渋皮煮 7個
  3. シナモンスティック 1本
  4. クローブ 5粒

作り方

  1. 1.

    清潔な保存瓶を準備する

  2. 2.

    保存瓶に栗の渋皮煮を入れてブランデーをひたひたになるまで注ぐ

  3. 3.

    シナモンスティックとクローブを入れて1日~1週間ほど漬けたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

栗・シナモンスティック・クローブは長い時間漬けると苦味が出てしまいます。様子を見て取り出しましょう。

記事のURL:http://kumakichi39.blog71.fc2.com/blog-entry-717.html

  • (ID: r700116)
  • 2014/01/17 UP!

他の栗のレシピ(14,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑■マロンのフルーツブランデー♪ | レシピブログTOP