【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

桜爛漫クッキー♪ レシピ

桜爛漫クッキー♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

桜の季節になりました
昔、懐かしい、型抜きクッキーを作って
食べてみませんか?

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. 製菓用グラニュー糖 90g
  3. 無塩バター 90g
  4.  40g
  5. フルーツミックスゼリー 適量
  6. 強力粉(台の上にふる) 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに、マヨネーズ状のバターを、泡立て器で混ぜ、グラニュー糖も、加え、混ぜ合わせます

  2. 2.

    ほぐした卵も、少しずつ、加え、混ぜ込み、ふるい入れた、薄力粉を、ゴムべらで、錬り合わせ、ひとまとめにします

  3. 3.

    保存袋などの、ビニールに入れ、冷蔵庫で、1時間位、生地をねかせます

  4. 4.

    強力粉を、台に、薄くふって、麺棒で、3mm位の生地の暑さに、伸ばし、、型を抜く

  5. 5.

    数個ずつ、飾りをつけ、予熱した、オーブンで(180度×12分)焼く

  6. 6.

    ケーキクーラーで、冷まします

ワンポイントアドバイス

★桜型にも、強力粉を、つけて作業すると、
抜き取りやすいです
★桜は、直径3・5mmのものを使用
★共立食品の生地に、のせて、焼いても、形が残るゼリー使用

記事のURL:

  • (ID: r1052933)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(165,314件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑桜爛漫クッキー♪ | レシピブログTOP