【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎは細切り、ちくわは縦半分に切り小口切りにします。
出汁で玉ねぎを煮立たせます。 出汁が沸騰して具に火が通ったら火を止めます。 2種類の味噌を溶き入れ、ちくわ・乾燥ワカメを加えて煮立たせないように火にかけて沸騰直前で火を止めます。
味噌汁は沸騰さすと香りが抜けてしまうので気をつけて下さい。 味見をして薄い場合は味噌を足して下さい。 私が使ったのは、マルコメ丸の内タニタ食堂の減塩みそ・本田味噌西京白味噌です。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑毎日 美味しいお味噌汁)^o^(本田味噌西京白味噌を使います。 | レシピブログTOP