■マロンのフルーツブランデー♪by kumakichiさん

【料理紹介】

手作りの栗の渋皮煮を贅沢に使ったフルーツブランデー♪
優しい甘さがブランデーにうつって
秋いっぱいのフルーツブランデーになりました♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サントリー ブランデーV.O 200cc
栗の渋皮煮 7個
シナモンスティック 1本
クローブ 5粒

【作り方】

  1. 清潔な保存瓶を準備する
  2. 保存瓶に栗の渋皮煮を入れてブランデーをひたひたになるまで注ぐ
  3. シナモンスティックとクローブを入れて1日~1週間ほど漬けたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

栗・シナモンスティック・クローブは長い時間漬けると苦味が出てしまいます。様子を見て取り出しましょう。