ホテルオークラ風フレンチトースト レシピ

ホテルオークラ風フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 475 おいしそう! 123
まきこさん
まきこさん
  •     彼
  •    普段の食卓
朝ごはんとして作ったら「ふわふわで美味しい」と喜んでくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

「一生に一度は食べたい」と言われているホテルオークラのフレンチトースト。簡単にできるレシピを紹介します。

材料

  1. 食パン  1枚(6枚切り)
  2. バター 10g
  3. 牛乳 100-120cc
  4. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    1、食パンをお好みの大きに切る。

  2. 2.

    2、卵、牛乳、砂糖を混ぜ、ここへ食パンを浸す。
    片面15分じっくりと。もう片面も15分浸す。
    ラップをして食パンの乾燥を防ぐことも大事です。

  3. 3.

    3、フライパンにバター10gを溶かし、パンを入れ、超弱火で片面15分じっくり焼く。ひっくり返してもう片面も焼き完成!

ワンポイントアドバイス

オークラのフレンチトーストは片面12時間浸しますが、15分でも十分にふわふわです。
超弱火でじっくりがポイント。

記事のURL:http://ameblo.jp/makimaki0215/entry-12019210770.html

  • (ID: r915659)
  • 2015/06/08 UP!

他の食パンのレシピ(29,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホテルオークラ風フレンチトースト | レシピブログTOP