1、食パンをお好みの大きに切る。
2、卵、牛乳、砂糖を混ぜ、ここへ食パンを浸す。 片面15分じっくりと。もう片面も15分浸す。 ラップをして食パンの乾燥を防ぐことも大事です。
3、フライパンにバター10gを溶かし、パンを入れ、超弱火で片面15分じっくり焼く。ひっくり返してもう片面も焼き完成!
オークラのフレンチトーストは片面12時間浸しますが、15分でも十分にふわふわです。 超弱火でじっくりがポイント。
記事のURL:http://ameblo.jp/makimaki0215/entry-12019210770.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ホテルオークラ風フレンチトースト | レシピブログTOP