ホテルオークラ風フレンチトーストby まきこさん

【料理紹介】

「一生に一度は食べたい」と言われているホテルオークラのフレンチトースト。簡単にできるレシピを紹介します。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
食パン 1枚(6枚切り)
バター 10g
牛乳 100-120cc
砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. 1、食パンをお好みの大きに切る。
  2. 2、卵、牛乳、砂糖を混ぜ、ここへ食パンを浸す。
    片面15分じっくりと。もう片面も15分浸す。
    ラップをして食パンの乾燥を防ぐことも大事です。
  3. 3、フライパンにバター10gを溶かし、パンを入れ、超弱火で片面15分じっくり焼く。ひっくり返してもう片面も焼き完成!

【ワンポイントアドバイス】

オークラのフレンチトーストは片面12時間浸しますが、15分でも十分にふわふわです。
超弱火でじっくりがポイント。