【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋は皮を向き2センチ位に輪切りにして、沸騰したお湯に塩を入れ竹串が通るくらいまで茹でる
茹でた里茹をマッシャーで 潰し油を切ったツナ,み じん白葱,1cm角のロース ハム,片栗粉,ごまを加え よく混ぜ8等分し丸める
ごま油をひいたフライパンで両面焼き目がつくまで焼き、仕上げにお醤油を回しかけて出来上がり♪
大根おろしで頂くと、うまうまです♪
記事のURL:http://kumakichi39.blog71.fc2.com/blog-entry-222.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑●里芋とツナのハンバーグ☆ | レシピブログTOP