●里芋とツナのハンバーグ☆
by kumakichiさん
【料理紹介】
里芋もっちりのツナ入りハンバーグ♪お肉は入れずに簡単に出来ちゃいます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
里芋
3個
ツナ缶
1缶(80g)
白葱
2/3本
ロースハム
2枚
片栗粉
大1/2
ごま油
大1.5
ごま
大2
醤油
小1
【作り方】
里芋は皮を向き2センチ位に輪切りにして、沸騰したお湯に塩を入れ竹串が通るくらいまで茹でる
茹でた里茹をマッシャーで
潰し油を切ったツナ,み
じん白葱,1cm角のロース
ハム,片栗粉,ごまを加え
よく混ぜ8等分し丸める
ごま油をひいたフライパンで両面焼き目がつくまで焼き、仕上げにお醤油を回しかけて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
大根おろしで頂くと、うまうまです♪
このレシピのID: r1121
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD