●里芋とツナのハンバーグ☆by kumakichiさん

【料理紹介】

里芋もっちりのツナ入りハンバーグ♪お肉は入れずに簡単に出来ちゃいます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
里芋 3個
ツナ缶 1缶(80g)
白葱 2/3本
ロースハム 2枚
片栗粉 大1/2
ごま油 大1.5
ごま 大2
醤油 小1

【作り方】

  1. 里芋は皮を向き2センチ位に輪切りにして、沸騰したお湯に塩を入れ竹串が通るくらいまで茹でる
  2. 茹でた里茹をマッシャーで
    潰し油を切ったツナ,み
    じん白葱,1cm角のロース
    ハム,片栗粉,ごまを加え
    よく混ぜ8等分し丸める
  3. ごま油をひいたフライパンで両面焼き目がつくまで焼き、仕上げにお醤油を回しかけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

大根おろしで頂くと、うまうまです♪