[旬を食す]鮭の白子de佃煮風 レシピ

[旬を食す]鮭の白子de佃煮風
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 22
satorisuさん
satorisuさん
鮭が旬を迎えました。夫の会社で釣り名人の方が、「鮭の白子はこうしたら美味しい」と言っていた・・・という言葉を思い出して作った佃煮風です。☆鮭の白子de佃煮風☆     [材料]    ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b14615402)
  • 2014/09/17 UP!

他の鮭のレシピ(33,519件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ココキッチンさん

ココキッチンさん  2014/09/17 UP!
satorisuさん、こんばんは〜!鮭の白子の佃煮風、ふっくらしていて凄く美味しそうですね〜♪♪実は私も、鱈の白子は大好きで冬に食べるのですけれど、鮭の白子は食べた事ないです!食べてみたいです♪♪北海道はなんでも美味しそうですね(≧∇≦)♪これからも、素敵なお料理♪楽しみにしていま〜す(^^)/☆

お返事: ココキッチンさん、こんばんはぁ☆鱈の白子、美味しいですよね!!私も大好きです(*´∀`)たちポンが一番好きかも(笑)鮭の白子は北海道ならではのものみたいですね。むっちりしていて美味しいのですよぉ。ココさんにも是非召し上がっていただきたいなぁ・・・。こちらこそ、ココさんの素敵なお料理&お菓子楽しみにしています+:。☆いつも本当に素敵なコメントをいただきありがとうございます!!

miyukiさん

miyukiさん  2014/09/17 UP!
こんばんは♪ぷくっと白子 なんだか可愛らしいですね^^このお上品な仕上がりが好きです~♪でも わたし 白子を食べたことないんです^^;これはやっぱり北海道ならではのもの?今日はね 水気が多くてやわらかくなったぬか床にぬかを足したところなんですよ。satorisuさんのつけたお漬物 美味しそうですね☆ごはんが進みますね

お返事: miyukiさん、こんばんは☆私も実は今日ぬか床を足したところです。少なくなってしまって・・・(笑)白子はやっぱり北海道ならではのものみたいですね。そうとは知らず・・・。いくらの醤油漬けも美味しいのですが、白子はお買い求め安いお値段で私は好きです。夫は普段薄味が好みなのに、この日に限って・・・。男心はわかりませぬ~。素敵なコメントありがとうございます(^_^)

kyonmiさん

kyonmiさん  2014/09/17 UP!
おはよん♪ぷっくらととっても美味しそーな白子煮♪濃い味ガッツリ男子に妻の愛情♪薄味♪見た目重視(笑)が、わからんかなぁ〜(#^.^#)

お返事: kyonmiさん、こんばんはぁ☆白子、ふっくらむちっと美味しかったですよぉ。本当、女心は男性にはわかりませんねぇ(笑)素敵なコメントありがとうございます♪

MIKICOさん

MIKICOさん  2014/09/17 UP!
おはようございます(*^^*)鮭の白子?食べたことないです~!!佃煮風なんですね♪ガッツリ男子に繊細女子の気持ちは分かりませんよね(笑)綺麗に盛り付けても、が~っとご飯に乗っけてかっ込む男子!でもモリモリ食べてくれると嬉しいですよね♪

お返事: MIKICOさん、こんばんは☆鮭の白子、北海道ならではのものみたいですね(笑)ぷっくらもちっとしていて美味しいのですよ♪そうそう、繊細な女心は男性にはわかりませんね(笑)風邪、なんともなくてよかったです!!素敵なコメントありがとうございます(^_^)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑[旬を食す]鮭の白子de佃煮風 by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP