ちくわは斜め切り。玉葱は薄くスライス。人参は短冊切りにする
鍋にサラダ油を敷き、玉葱、人参、ちくわを炒めしんなりしたら、酒、味醂、砂糖、醤油を入れる。
玉子を溶いて半分をいれ、箸でぐるぐる混ぜ、残り半分を回しかけてふたをして2分で出来上がり。仕上げに海苔と青ねぎのみじん切りを乗せる。
水もだしも使いません。濃い味ですが、ご飯とよく合います。
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/onnkei44/diary/200901160000/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ちくわ玉子丼 | レシピブログTOP