ちくわ玉子丼 レシピ

ちくわ玉子丼
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お肉が入ってません。ちくわ、玉葱、人参だけの玉子丼。でもおいし!!

材料

  1. 玉子 3個
  2. ちくわ 2本
  3. 玉葱 1個
  4. 人参 5センチ
  5.  大さじ2
  6. 味醂 大さじ2
  7. 醤油 大さじ3
  8. 砂糖 大さじ1強
  9. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ちくわは斜め切り。玉葱は薄くスライス。人参は短冊切りにする

  2. 2.

    鍋にサラダ油を敷き、玉葱、人参、ちくわを炒めしんなりしたら、酒、味醂、砂糖、醤油を入れる。

  3. 3.

    玉子を溶いて半分をいれ、箸でぐるぐる混ぜ、残り半分を回しかけてふたをして2分で出来上がり。仕上げに海苔と青ねぎのみじん切りを乗せる。

ワンポイントアドバイス

水もだしも使いません。濃い味ですが、ご飯とよく合います。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/onnkei44/diary/200901160000/

  • (ID: r1163)
  • 2009/01/16 UP!

他の人参のレシピ(98,000件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわ玉子丼 | レシピブログTOP