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ぶつ切り肉だからフライパンへ直行の簡単焼鳥丼(鶏もも肉) レシピ

ぶつ切り肉だからフライパンへ直行の簡単焼鳥丼(鶏もも肉)
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏もも肉のぶつ切り肉が安くて、下処理もいらないので、焼くだけでとっても簡単です。
鶏のぶつ切り肉って切らなくていい、触らなくていいから本当に助かります。
フライパンへ直行です。
甘辛く炒めて焼鳥風の味付けに仕上げて、
きざみ海苔と温玉ものせにしました。
子供も大人も大好きな焼鳥丼です。
大人は七味唐辛子をかけるとお酒がすすむと思います。

材料

  1. 鶏ぶつ切り肉 150g
  2. きざみ海苔 適量
  3. 温泉卵 1個
  4. 七味唐辛子 お好み適量
  5. A醤油 大さじ2
  6. A砂糖 大さじ2
  7. Aみりん 大さじ2
  8. サラダ油 小さじ1
  9. ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1.

    フライパンでサラダ油を熱し、中火で鶏ぶつ切り肉を色が変わるまで炒めて、Aを絡めて鶏ぶつ切り肉が焼けるまで炒める。

  2. 2.

    ご飯の上に①をのせて、きざみ海苔をのせて、温泉卵をのせる。

ワンポイントアドバイス

温泉卵、きざみ海苔はお好みでのせてください。
一味唐辛子もお好みです。

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  • (ID: r1439421)
  • 2020/04/07 UP!

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