ぶつ切り肉だからフライパンへ直行の簡単焼鳥丼(鶏もも肉)
料理紹介
鶏もも肉のぶつ切り肉が安くて、下処理もいらないので、焼くだけでとっても簡単です。
鶏のぶつ切り肉って切らなくていい、触らなくていいから本当に助かります。
フライパンへ直行です。
甘辛く炒めて焼鳥風の味付けに仕上げて、
きざみ海苔と温玉ものせにしました。
子供も大人も大好きな焼鳥丼です。
大人は七味唐辛子をかけるとお酒がすすむと思います。
材料
- 鶏ぶつ切り肉 150g
- きざみ海苔 適量
- 温泉卵 1個
- 七味唐辛子 お好み適量
- A醤油 大さじ2
- A砂糖 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- ご飯 茶碗1杯分
作り方
- 1.
フライパンでサラダ油を熱し、中火で鶏ぶつ切り肉を色が変わるまで炒めて、Aを絡めて鶏ぶつ切り肉が焼けるまで炒める。
- 2.
ご飯の上に①をのせて、きざみ海苔をのせて、温泉卵をのせる。
ワンポイントアドバイス
温泉卵、きざみ海苔はお好みでのせてください。
一味唐辛子もお好みです。
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- 2020/04/07 UP!